PREVIA | Barcelona SC vs Liga de Quito | Final ida Liga Pro – GLADIADORES DEL FÚTBOL

PREVIA | Barcelona SC vs Liga de Quito | Final ida Liga Pro

Para las 20:15 de este miércoles quedó definido el horario de arranque del primer duelo que sostendrán Barcelona Sporting Club y Liga Deportiva Universitaria de Quito, en el estadio Monumental Banco Pichincha de la ciudad de Guayaquil.

Síguenos en nuestra cuenta de Instagram, @fanonesport

A través de su cuenta de la red social Twitter, los canarios confirmaron la hora y acabaron con las especulaciones que sobre cuándo se iba a empezar tras el anuncio del Gobierno ecuatoriano sobre el nuevo estado de excepción, toque de queda y ley seca antes de las festividades de Navidad y Fin de Año, por el irrespeto de los ciudadanos del país de la mitad del mundo, a las normas sanitarias para evitar el contagio masivo del COVID-19.

Barcelona y LDU de Quito arrancarán la fase final por el título de 2020, primero en el estadio barcelonista y el 29 en el de Liga, con la asistencia del VAR y ambos sin la presencia de aficionados por la persistencia de la pandemia de la COVID-19 en Ecuador. El mejor de la primera fase fue Liga y ambos han accedido a la fase de Grupos de la próxima Copa Libertadores.

Barcelona llega a esta final tras cosechar 29 puntos en 15 encuentros (8V, 5E y 2D) en la Segunda Etapa de la Serie A. Los de Fabian Bustos han demostrado capacidad y carácter para sostenerse en la punta las últimas 4 jornadas. Uno de los artífices de este logro fue Damian Díaz, crack y goleador con 14 tantos.

Los canarios esperan acabar con la buena racha que tienen los blancos sobre ellos desde el 2018; en 8 encuentros los albos han salido airosos contra los amarillos. Registran 4 victorias e igual cantidad de empates.

No te olvides de seguirnos en nuestra cuenta de Twitter, @fanonesport_

Con el entrenador argentino Fabián Bustos, los toreros registran en estos duelos una derrota de 2-1 en Quito y una igualdad a 2 en el Monumental en esta temporada.

Liga de Quito, por su parte, logró jugar una nueva final luego de una Primera Etapa casi perfecta en la que obtuvieron 35 puntos en 15 jornadas (11V, 2E y 2D). Uno de los artífices principales de esa conquista fue el actual goleador del torneo con 36 tantos en 30 jornadas Cristian Martinez.

El otro pilar fue Pablo Repetto, entrenador del equipo. Bajo su mandato la Liga se encaminaba a ser uno de los candidatos a la Copa Libertadores, sin embargo se encontró con un duro Santos en 8vos, que tiró por la borda todas las ilusiones.

Desde ese encuentro el equipo sigue sin poder recuperarse ni futbolística ni emocionalmente. A tal punto que únicamente ha ganado 1 de sus últimos 5 partidos.

Este fin de semana cayó en su estadio, frente a Técnico Universitario por 1-2. Los jugadores necesitarán recuperar la confianza para volver a su mejor nivel y esta primera final es una prueba de fuego para saber donde se encuentran.

Uso del VAR

Debido a las quejas permanentes de los directivos y entrenadores de los clubes por supuestos malos arbitrajes, con aseveraciones hasta ahora comprobadas de supuestos actos de corrupción, los organismos competentes brindarán seguridad con la presencia del VAR en ambos partidos.

https://twitter.com/futbolbohemio/status/1341240450120822784?s=19

Posibles alineaciones

Barcelona SC: Javier Burrai; Pedro Pablo Velasco, Darío Aimar, William Riveros, Mario Pineida; Byron Castillo, Bruno Piñatares, Nixon Molina, Emmnauel Martínez; Damián Díaz y Jonathan Alvez.

Entrenador: Fabian Bustos.

Liga de Quito: Adrian Gabbarini; Pedro Pablo Perlaza, Franklin Guerra, Moisés Caicedo, Christian Cruz; Lucas Piovi, Lucas Villarruel, Matías Zunino, Júnior Sornoza; Johjan Julio y Cristian Martínez Borja.

Entrenador: Pablo Repetto.

Árbitro: Augusto Aragón, de Ecuador, asistido por sus compatriotas Ricardo Baren y Andrés Tola. VAR, Carlos Orbe, de Ecuador.

Horarios para en vivo

  • 17:15 Los Ángeles
  • 19:15 México DF y Texas
  • 20:15 Ecuador, Colombia, Perú, Miami, Nueva York y Nueva Jersey
  • 21:15 Caracas y La Paz
  • 20:15 Chile, Argentina, Paraguay, Uruguay y Brasil
  • 01:15 Londres y Lisboa
  • 02:15 España, Francia, Italia y Alemania

Canales:

  • Grupo TV Cable: Canal 211 (SD) y Canal 743 (HD).
  • CNT TV: Canal 3 (SD) y Canal 777 (HD).
  • Claro TV: Canal 95 (SD) y Canal 595 (HD).
  • Univisa: Canal 56.
  • ETAPA: Canal 125.
  • Servicable: Canal 57.
  • Movistar TV (Perú): Canal 510 (SD) y Canal 747 (HD).
  • Movistar TV (Chile): Canal 894 (HD).
  • DirecTV (Ecuador): Canal 658 (SD) y Canal 1658 (HD).
  • Tigo (Bolivia): Canal 432.
  • Tigo (Paraguay): Canal 432.
  • CNT TV (Ecuador): Canal 3 (SD) y Canal 777 (HD).
  • Supercanal (Argentina): Canal 120.
  • Cabletica (Costa Rica): Canal 120.
  • Cable Onda (Panamá): Canal 387 (SD) y Canal 1387 (HD).
  • Telecable (Uruguay): Canal 44 (Analógico), Canal 113 (SD) y Canal 322 (HD).

 

Comentarios de Facebook

0